La chef Sabina Bandera inaugura el Festival de Pescados y Mariscos de Baja California.
Experiencia Gourmet Polanco se vistió de gala con la presencia de la Chef Sabina Bandera, mujer reconocida a nivel internacional por su talento y propuestas culinarias, el reconocido Chef Juantxo Sánchez y Juan Luis Berruga, Director de Alimentos y Bebidas de Liverpool, quienes fueron los encargados de inaugurar el “Festival de pescados y mariscos de Baja California”.
Durante la ceremonia Juan Luis Berruga se dirigió a los invitados diciendo: “El objetivo de realizar este tipo de ferias es promover la riqueza culinaria de nuestro país, acercarla a todos los paladares y compartir platillos, como los creados por la Chef Sabina Bandera y el Chef Juantxo Sánchez, con nuestros clientes”.
El festival se llevará a cabo del 15 octubre al 15 de noviembre de 2015 en las Experiencias Gourmet de Polanco, Interlomas, Insurgentes, Santa Fe y Toluca; los corners en los que se ofrecerá el menú del festival serán: Bistro, Mexicano, Marisquería y áreas de servicio de mesa.
La chef Sabina Bandera es la fundadora de “Mariscos La Guerrerense”,famoso por sus platillos que fusionan innovación, sabor y tradición. La Guerrerense ha alcanzado fama mundial con la creación de más de 15 salsas gourmet y recetas exclusivas, considerado “Uno de los 101 mejores lugares para comer en el mundo” por NewsWeek, USA.
Cerca de 80 invitados disfrutan de un exquisito menú de 5 tiempos, acompañados de vinos Márquez de Moja, una cava de Cataluña, que destacaron la delicadeza y calidad de todos los ingredientes.
El menú de la noche fue el siguiente:
Tostada de Jurel Ahumado Con Ensaladadilla
(Jurel ahumado, ensaladailla rusa, germinado de cilantro, guacamole)
Chef Juantxo Sánchez
|
Ceviche de Almeja Pismo
(Cebolla, cilantro, jitomate, limón, aguacate)
Chef Sabina Bandera
|
Tostada de Callo y Jaiba
(Ensalada de jaiba, callo de hacha , aguacate, salsa picante, germinado de cilantro)
Chef Sabina Bandera
|
Tostada de Erizo Guisado y Almeja Pismo
(Erizo guisado, almeja pismo, germinado de cilantro, aguacate, salsa picante)
Chef Juantxo Sánchez
|
Flan de Arroz con leche al Caramelo
(Flan de arroz con leche, helado de natas)
Chef Juantxo Sánchez
|
Con las Cenas Maridaje de Experiencia Gourmet se abre un espacio para conocer y reconocer a los mejores chefs mexicanos, que acerca nuevos sabores a quienes buscan conocer a los mejores exponentes de nuestra cocina y que permite a los chefs expresarse con libertad y creatividad.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario